mercredi 5 avril

À l’occasion de ses 30 ans.  Le Cheval Blanc entame une série de collaborations. Les deux premières en liste.  Brasserie Dunham et Brasserie Godspeed.

Brassée le 15 décembre 2016 à la Brasserie Dunham.

GRISETTONOSAURE.
Bière inspirée des Grisettes Belges brassée avec du malt pâle et des flocons de seigle.
Fermentation mixte avec levures Saison et Witbier.
Assemblage d’un vieillissement en barriques de Pinot Noir  et d’un vieillissement en barriques de vin rouge inoculées de brettanomyces. Sans dry hop pour ne pas masquer les délicates qualités aromatiques de la barrique.
4.8 alc. vol.   15 ibu   Servie en fût.

GRISETTONOSAURE.
Élevée en barriques avec de l’argousier sauvage.
Refermentation naturelle en bouteille.
5.8% alc. vol.   750 ml.

Brassée le 4 mars au Cheval Blanc en collaboration avec Luc « Bim » Lafontaine de la Brasserie Godspeed de Toronto.

HOPFENRICE.
L’idée de départ.  Remplacer le blé par du riz.  Alors au lieu d’une Hopfenweisse, on obtient une Hopfenrice.  Hé! Hé! Levure avec esters de banane, girofle et vanille.  Le riz apporte un côté soyeux, velouté.  Le houblonnage à froid avec le houblon Allemand Calista devrait en faire une bière exceptionnellement  savoureuse.  À découvrir…   6.7% alc. vol.

BENOIT PARADIS TRIO.
Groupe de Jazz-Chansons pas snob, joyeusement déprimé.
Chanteur charismatique et électrisant, entouré d’une pianiste démoniaque et d’un contrebassiste méchamment allumé!  Ambiances décontractantes/déconcertantes & drôlastiques! Le Cheval Blanc aime Benoit Paradis Trio.