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En attendant le printemps: les Sans-taverne s’invitent

au Cheval Blanc! Depuis des mois, chez les Sans-taverne, on s’affaire à faire naître notre petit brewpub de quartier. C’est prévu pour mai! Ce sera à Pointe-St-Charles, au coeur du Bâtiment 7 – une bâtisse ferroviaire abandonnée, que les gens du coin ont revendiquée et obtenue de chaudelutte, et qu’on transforme ensemble en véritable fabrique d’autonomie collective!

Mais en attendant que les portes ouvrent enfin, on s’est bien humblement invités au Cheval

Blanc. On est reconnaissants: le Ch’fal nous a tellement nourris, abreuvés, inspirés! Parce

que c’est la première des brasseries artisanales, à oser produire sa propre bière, à ouvrir les

voies pour tout un milieu, à réinventer mille et un brassins… et aussi, parce que c’est une

vraie taverne comme on les rève, un coeur battant pour Centre-sud et le haut lieu de toutes

nos conspirations. Pas pour rien qu’on a choisi de tenter l’aventure dans notre propre

quartier!

Alors on est bien émus d’annoncer que le Ch’fal a accepté de se prêter au jeu et de brasser

avec nous une bière de passage: passage de l’hiver au printemps, avec la soif qui vient pour

les soirées joyeuses et les éclosions qui s’annoncent.. Mais aussi passage d’expérience,

entre la brasserie trentenaire et notre brasserie naissante, pour nous qui voulons tout

apprendre de ceux qui nous précèdent!

Tout nous portait vers une session, bière de soif qui rameute! avec du blé doux et des

houblons tout printaniers. On pourra déguster la Session Caboose au Cheval Blanc dès le 20

mars — et patienter en l’attente du mois de mai!